正规的投注平台






南浔区

爱心姑娘送口罩到社区
发布时间:2020-01-28字体:【

■南浔:
爱心姑娘送口罩到社区


  1月27日上午8点,南浔区南浔镇浔南社区居民李萍拿着一箱口罩,来到了社区门口,一是作为热心居民,给社区工作人员及有需要的居民送口罩,二是作为首批社区志愿者,当天她正式上岗,服务社区防疫工作。“这1000多只口罩送得太及时了。”社区主任杨丽花说,由于现阶段口罩紧缺,人手也短缺,社区在居民群里发出号召,李萍第一时间就回复了。她把家里备用的1000余只口罩悉数交给了社区,希望工作人员和居民做好自我防护。

  据了解,李萍今年29岁,是浙江巨美家科技有限公司的一线车间工。“社区工作人员也不容易,这几天每天挨家挨户宣传防疫信息,我们都看在眼里。”李萍说,社区群里的号召令一出,她立即报名加入社区志愿者,并捐赠了家里的口罩。上门量体温、发放防疫告知书等,李萍当天就进入志愿者角色,忙碌在防疫防控一线。

  面对严峻的防疫形势,和李萍一样,不少热心人士自发捐赠紧缺的防控用品,并积极参与到志愿者队伍中。据悉,南浔区共有150余名热心人士报名志愿者,第一批60多名志愿者已经投入一线工作,第二批40余名志愿者于昨天下午完成培训,今天进入全区交通卡口、社区等。


扫一扫在手机打开当前页