正规的投注平台






德清县

乡村“大喇叭”响起来
发布时间:2020-01-28字体:【

■德清:
乡村“大喇叭”响起来
每天循环播放疫情防控知识


   “各位村民新年好!为防止新型冠状病毒,请大家尽量不出门,出门戴口罩……”1月27日,德清县武康街道对河口村中,大喇叭广播的声音遍布各个角落,村民足不出户就能听到疫情防控知识和应对措施。隔着窗户,不少村民纷纷表示,由于大喇叭宣传及时到位,大年初一已经储备了一星期的食物,坚决不出门、不添乱。路上偶遇村民,也都戴着口罩,防范意识很强。

  连日来,德清各地农村用上了“大喇叭”广播,用接地气又实用的方言播报疫情和注意事项,深得村民喜欢。这是该县筑牢疫情防控防线,提升农村群众疫情防控意识的一项举措。针对农村群众居住分散的实际,采取大喇叭广播、流动宣传车巡回广播、“小蜜蜂”移动收音机等多种途径,逐村逐组做好宣传工作,引导群众提升防护意识,自觉做到不串门、不请客、不聚会。

  “大喇叭每天循环播放,我都能背诵了。现在村里人很自觉,聚餐聚会全部取消了。”对河口村书记金大勇表示,年味虽然淡了,但心里更踏实。

  在乾元镇各村(社区),所有户外大屏全部循环播放预防新型冠状病毒感染宣传视频,以动画、戏曲、情景剧等群众喜闻乐见的方式,播放疫情防控相关科普视频,真正做到入耳、入脑、入心。该镇还创新实行“三长制”特色志愿服务项目,制定路长、里弄长、楼道长责任制,明确职责每日定时定点对责任路段开展巡查、宣传。志愿者们通过短信、微信等方式,把疫情防控科普知识渗透到细枝末梢。

  在宣传疫情防控知识的同时,莫干山镇、阜溪街道等镇(街道)对社区和农村布点分类设置“普通无症状居民投放桶”和“有感冒症状居民投放桶”标识的有害垃圾桶。武康街道做到所有小区全部设置废弃口罩垃圾桶,并安排专人专车对废弃口罩专用桶进行收运处理及消毒。记者看到,垃圾桶边上还设有投放标准:请村居民将废弃口罩放置于密封保鲜袋中扎紧口袋再进行投放。

  社区入户宣传排查、清洁消毒公共场所、取消节庆活动、餐饮行业延期开业……在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这一关键时刻,德清社会各界积极响应号召,以实际行动做好疫情防控工作。

  连日来,德清县在多个高速出口设置防控新型冠状病毒肺炎疫情检测点,组织医务人员、公安民警和志愿者逐一检测驾乘人员体温,严把疫情防控关。


扫一扫在手机打开当前页